徳島県生まれ 料理研究家
大学卒業後 OLを経て岡松料理研究所へ入所
1980年ファミリークッキングスクールを開校
[ 開催日時 ] 令和元年11月18日(月)
[ 開催スケジュール ] 14:30 開場・受付開始 /15:00 開演
[ 開催会場 ] 松山市立子規記念博物館(4階講堂)
住所:〒790-0857 愛媛県松山市道後公園1-30
[ 定員 ] 200名(先着順)
[ 後援 ] 松山市・愛媛新聞社・南海放送・テレビ愛媛・あいテレビ・愛媛朝日テレビ・愛媛CATV・FM愛媛
株式会社鯖や代表取締役社長
株式会社SABAR代表取締役社長
株式会社クラウド漁業代表取締役社長
社団法人日本さば文化協会代表理事
八戸前沖さば大使
投資型クラウドファンディング/セキュリテ 7,335万円調達(1,669名)
購入型クラウドファンディング/マクアケ 207万円調達(138名)
株式型クラウドファンディング/FUNDINNOファンディーノ 3,800万円調達(213名)
20代で単身オーストラリアに料理の修行へ行き、帰国後にさば寿司専門店「鯖や」を設立。素材にこだわった商品作りを行う一方、さばをモチーフにした宅配バイクやキャンピングカー、サバのテーマソングの作曲など独自のPR手法でメディアへ多数掲載される。
サバの養殖事業や、サバを食べる食文化の啓蒙活動はもちろん「魚離れをしている現代の子どもたちに魚の美味しさをもっと知ってほしい」と子どもたちへ食育活動も積極的に行っている。
[ 開催日時 ] 平成30年11月16日(金曜日)
[ 開催スケジュール ] 14:30 開場・受付開始 / 15:00 開演
[ 開催会場 ] 松山市立子規記念博物館(4階講堂)
住所:〒790-0857 愛媛県松山市道後公園1-30
[ 定員 ] 200名(先着順)